Taller de Jabón Artesano

Quién no ha notado nunca la diferencia entre un jabón artesanal y un jabón convencional. La sensación de hidratación en la piel y la textura cuando nos los aplicamos utilizamos es el mejor test para reconocer un jabón artesanal.

Vertido en moldes para secado y maduración

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Alumnas del taller removiendo la mezcla elegida de aceite, sosa y agua

El taller de jabones que tanto gusta, solo requiere un poco de sosa, aceite del bueno y agua como ingredientes principales. Pero, ¿como hay tantos tipos diferentes de jabón?. Jabón de miel, jabón de leche, jabón de marsella, jabón de lagarto, jabón de caléndula…. El secreto esta en la elección de los ingredientes, las cantidades mezcladas y el orden en que hay que añadir cada ingrediente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coloración y aromatización del jabón

Coloración y aromatización del jabón

Jabones listos tras 25 de maduración

El procedimiento cuenta de varios puntos importantes: el filtrado del aceite, el cuajado (saponificación), la aromatización y coloración, el secado y maduración, corte y por último decoración y almacenaje.

Para saber más y aprender a fabricar tu jabón en casa, ya sabéis apuntaros o solicitar un taller de jabón artesanal.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s